Автовыкуп, или как неудобно продавать авто самостоятельно

Услуги, которые может предложить автоломбард в Ставрополе и в других городах России, начинают пользоваться особой популярностью у населения. Компании-посредники, автоломбарды, автосалоны приобретают машину у клиентов по выгодной для обеих сторон стоимости, быстро оформляют сделку, берут на себя решения всех задач купли-продажи в юридическом и техническом плане. Нередко за предоставление услуг они берут незначительного размера комиссию – скидку от общей стоимости машины, которая устанавливается на современном рынке. Но многих продавцов все равно терзает сомнение: правда ли, что автовыкуп позволяет владельцам автомобилей выгодно продать авто, как обещают в рекламе?

Что представляет собой услуга автовыкупа?

В большей части случаев компании, предлагающие выкуп авто в Ставрополе, консультируют по стоимости покупки автомобиля в телефонном режиме, отталкиваясь от года выпуска, модели и других параметров транспортного средства. Когда клиенту предложенная цена нравится, он едет в салон для диагностики и оценки экспертами технического состояния. Беря в учет полученные данные, заключается договор, в котором прописывается рыночная стоимость машины, объем комиссии за срочность, а также условия оплаты. Затем автомобиль снимают с учета, оформляется бумага об оплате средств, и клиенту выдают деньги.

Какие преимущества имеет и что дает услуга автовыкупа?

Первая самая заметная выгода от услуги автовыкупа – возможность сэкономить время в процессе продажи. Когда модель машины находится на ходу, имеет хорошее техническое состояние, то шансы продать самостоятельно транспортное средство по максимальной стоимости высоки, но придется затратить на это немало времени и усилий.

Есть смысл обращаться в компании, занимающиеся автовыкупом, в следующих случаях:

  • модель транспортного средства редкая и не имеет достаточного спроса, популярность – продаваться на рынке автомобиль будет долгое время;
  • продавцу машины срочно нужны деньги – данную оперативность авторынок предложить не может;
  • не очень хорошее техническое состояние машины – автоломбарды и салоны активно покупают даже неисправные авто;
  • не имеется желания, возможности, времени самому кататься по различным инстанциям, выполняя оформление бумаг касательно снятия учета, заверять договоры у нотариуса, заниматься иными формальностями;
  • продаваемый автомобиль находится в кредитном залоге – в таком случае продать его почти нереально. Опытный скупщик автомобилей без трудностей проведет выгодную сделку.

Автоломбарды и специализированные на скупке авто компании в Ставрополе могут предложить любой удобный формат получения денег (банковский перевод, наличные и т.п.), поистине хорошую цену за продажу авто.

Особенности и тонкости автовыкупа

Предлагаемая современными компаниями услуга автовыкупа – процесс исключительно коммерческий, в котором покупатель желает иметь собственную выгоду от скупки машин. Есть логика в том, что указанная стоимость изначально может быть слишком низкой, а учитывая комиссию, и вообще отталкивать клиента. Чтобы результат радовал, цена была приемлемой – обратитесь в несколько организаций, сравните их приблизительные расценки.

К сожалению, и автовыкуп могут проводить мошенники, поэтому с особой тщательностью следует выбирать покупателей вашей машины. До момента продажи важно больше узнать о компании:

  1. какой опыт она имеет на рынке;
  2. почитать отзывы о ней;
  3. проявить большую внимательность в процессе подписания каких-либо бумаг.

Для многих автовыкуп – поистине удобная услуга, в частности, если помнить, что обе стороны купли-продажи ищут для себя выгоды и могут идти на компромисс. Благодаря ей можно быстро продать машину, не тратя на это много сил и энергии.