Покупка автомобиля – задача непростая и ответственная. Перед многими автолюбителями стоит вопрос: присматривать новую машину либо б/у? На выбор могут влиять следующие аспекты: сумма выделенных денег на покупку, для каких целей приобретается, какая марка предпочтительна и прочие. Стоя перед непростым выбором, следует взвесить все положительные и отрицательные стороны покупки. Иногда б/у автомобиль, который находится в хорошем состоянии, имеет надежный двигатель, ходовую и кузов, – отличный вариант для пользования. Очень часто такие авто предлагает автоломбард в Ставрополе.

Особенности выбора автомобиля

Прежде чем совершить заветную покупку, следует всегда помнить, что автомобиль нуждается в ремонте, для него необходимо заказывать детали, иногда ждать, пока их доставят издалека. Также не стоит на последние деньги покупать солидное авто, которое требует дорогого обслуживания. Запасные части для машины может потребоваться приобретать часто и в большом количестве. В особенности, если автомобиль уже был на ходу. Однако стоит сказать, что транспортное средство, которое уже использовалось, не настолько жалко повредить, как новое. Новичку лучше купить авто б/у.

Машины, бывшие в пользовании, могут служить конструктором для собственных хозяев. На них можно смело устанавливать новые собранные узлы, детали, пытаться самому проводить их монтаж.

Новые иностранные модели авто, которые производят в Германии и Японии, имеют собственные преимущества. Их можно смело назвать долговечными, для них поломка – редкое явление.

Современные новые транспортные средства оснащаются удобными опциями, такими как автопарковка, контроль климата в салоне и другое. Безусловно, в основной части бывших в пользовании автомобилей данные нововведения – редкость. Иногда на устаревшие марки машин просто невозможно приобрести одни или другие детали.

Покупка б/у машины

Когда сумма денег на покупку авто ограничена и выбор пал на подержанное транспортное средство, то следует взять в помощники мастера с опытом. Он поможет определить техническое состояние транспортного средства, не сконструировано ли оно из ненадежных, некачественных деталей, не билось ли ранее и многое другое.

Рынок б/у автомобилей довольно разнообразен и интересен. Покупать на нем машину, значит получать некоторые плюсы. Первый весомый аргумент в пользу транспортного средства б/у – цена на него. Если он даже имеет всего 10 км пробега, то его стоимость будет ниже новой, купленной в автосалоне. Также за определенную сумму денег можно приобрести более «прокачанную» модель, чем ту, что предлагает современный рынок новых авто. Юридически «чистую» и проверенную машину можно приобрести и в компании, предлагающей выкуп авто в Ставрополе.

Владельцы транспортного средства ставят защиту двигателя, приобретают зимнюю резину, страхуют в ОСАГО или КАСКО. Если автомобиль бывшим хозяином покупался у дилера, то и гарантия сохраняется. Отрицательная сторона такого варианта покупки заключается только в неуверенности в технической исправности автомобиля и его чистоте в юридическом формате, однако данные сложности устраняются посредством проверки и диагностики.

Где стоит покупать автомобиль?

Как правило, выбор авто в комиссионных автомагазинах не так велик, как предлагается в частном порядке. В свою очередь, стоимость одной и той же машины в похожем техническом состоянии, чаще выше у официальных компаний. И в большей части случаев данная переплата оправдана, поскольку автосалон осуществляет техподготовку автомобиля б/у.

Компании с хорошей репутацией предоставляют определенную гарантию на транспортное средство. Покупая у них, вы можете не переживать за чистоту биографии авто. Так, вам выдадут правильно составленные документы, настоящий пробег и бумагу плановых ремонтов со списком исправленных дефектов, в том числе и указываются аварийные случаи.