Иногда бывает в жизни так, что взятый кредит на автомобиль не получается по каким-либо причинам выплачивать. Что же делать в таком случае? Продать кредитное транспортное средство теперь можно специальным организациям, компаниям, заслужившим доверие у многочисленных клиентов, таким как автоломбард в Ставрополе. Обратившись к ним, вы получаете максимальную выгоду для себя.

Выгодная продажа кредитного авто

В случае, когда выплачивать кредит становится тяжело или невозможно подойдет продажа машины по достойной стоимости надежным компаниям-скупщикам – это прекрасная возможность погасить задолженность в банке. Если этого не сделать вовремя, накапает пеня, что приведет к конфискации банком транспортного средства в счет долга.

В чем же преимущества специализированных компаний, занимающихся выкупом авто? Что дает их работа? Хорошо зарекомендовавшая себя компания сотрудничает с банками, поэтому перекупка ею автомобиля клиента, взятого в кредит с погашением долгов, – отличное решение надвинувшейся проблемы. Помимо получения возможности забыть про долги, клиент может получить и оставшуюся сумму от продажи авто.

Безусловно, причин продажи кредитной машины может быть несколько. И в случае желания или необходимости ее перепродать вряд ли найдется покупатель. На данное предложение практически не бывает спроса. Даже если кто-либо отзовется, вы получите минимальную сумму за авто. Обращаясь в проверенные компании, можно рассчитывать на справедливую оценку машины и ее выкуп с возмещением остатка стоимости.

Кредитные договора, заключенные с банком, иногда предлагают не очень выгодные условия. Поэтому для продажи машины, взятой в кредит, иногда нужно привлекать опытных юристов, имеющих соответствующую квалификацию. Из-за этого сложно найти покупателя автомобиля, находящегося в залоге у банка.

Когда покупатель не может погасить в один раз всю сумму кредита, ему придется в будущем осуществлять платежи по установленному графику. К тому же и продажа такого авто тянет за собой много хлопот и связана с непростым оформлением бумаг. Поэтому поручить данную задачу стоит настоящим профессионалам.

Процедура продажи кредитного авто

Человек, который решился продать авто, любым удобным для него образом, обращается в выбранную им компанию – совершает звонок либо заполняет заявку на интернет-ресурсе, где указывает данные о продаваемой машине. Когда клиенту нужна услуга выкупа битого авто, то важно осведомить, какие повреждения оно имеет. Неплохо, если имеются какие-либо заключения, к примеру, осуществлялась диагностика ходовой части после аварии либо иных составляющих транспортного средства. Благодаря этому, будет установлена более точная итоговая стоимость выкупа.

Как правило, после поступления звонка либо заявки, машина передается в руки оценщику, который изучает ее и говорит конечную стоимость сделки. Выкуп авто в Ставрополе оформляется у любого нотариуса, также проводится расчет, и подписываются требующиеся бумаги.

Нередко компании-скупщики предлагают услугу эвакуатора, за которую не нужно платить клиенту.

Что необходимо для продажи кредитного авто?

Если вы решились продать кредитный автомобиль, то стоит подготовить следующие документы:

  • паспорт автомобиля;
  • свидетельство о регистрации авто (если транспортное средство стоит на учете);
  • паспорт либо другое удостоверение личности;
  • генеральная доверенность, которая предполагает право продажи машины (если авто не оформлено на того, кто продает его).

Все вышеперечисленное должно быть на руках хозяина, который решил продать транспортное средство. Остальные бумаги и документы, такие как договор купли-продажи, предоставляет компания, предлагающая выкуп авто в Ставрополе либо других городах России. Обычно, у представителя компании все имеется, поэтому клиенту нужно лишь внимательно изучить документы, подписать договор у нотариуса и получить финансовые средства.