Иногда транспортное средство может не только доставить вас от одного места к другому, но и помочь получить хорошую сумму денег в нужный момент. В некоторых случаях деньги требуются незамедлительно. Как же тогда действовать? Безусловно, решений может быть несколько, однако самыми частыми и более подходящими в данном случае будут перекупщики или сдача машину в автосалон. В чем же их отличие? Что лучше?

 

Справедливая оценка

Справедливое отношение перекупщиков, как и большинства частных лиц, – редкое явление. Желающие продать собственный автомобиль не могут застраховать себя от мошенничества и обмана. Связавшись с недобросовестными покупателями, придется выкручиваться из неприятностей.

Перекупщики – люди, которые могут быстро купить машину, однако не всегда они действуют по совести. Если говорить об автосалонах и автоломбардах, то здесь ситуация обстоит лучше: компании берут на себя ответственность за сделку, их работа находится под контролем законодательства и документируется согласно последним юридическим требованиям.

Вопрос цены

Перекупщики торопятся купить автомобиль прямо здесь и прямо сейчас, однако устанавливают минимальную цену. Так, нужно будет пожертвовать за скорость сделки. Правильно ли это? И принесет ли это выгоду? В большей части случаев предлагаемая перекупщиками стоимость не поднимается до 50% от цены на авто, установленной на рынке транспортных средств. В свою очередь, автоломбард в Ставрополе способен предложить больше 80-90% от среднего показателя рыночной стоимости. Они стараются оформить покупку на протяжении рабочего дня – составление и подписание договора отнимает до одного часа.

Возможность выкупа

Когда вы сомневаетесь в том, что хотите продать свой автомобиль, автоломбард – палочка-выручалочка. Он дает возможность не просто продать транспортное средство, но и предлагает выкуп авто в Ставрополе или другом городе. При этом машину проверят, оценят, продавец получит деньги, и авто будет переправлено на стоянку, на которой оно будет стоять в целости и сохранности, ожидая дня выкупа, окончания действия договора. Когда по какой-либо причине клиент автоломбарда не может вернуть деньги, ломбард продает транспортное средство.

Если вести речь о перекупщиках, то у них все довольно просто: продавая им авто, вы соглашаетесь на условия, которые ставят они, согласно которым не всегда есть возможность выкупить машину обратно. В случае, если вы пожелаете снова стать хозяином собственной машины, то здесь придется заплатить сумму намного больше, чем стоимость продажи.

Преимущества автоломбарда или автосалона

Как правило, продажа транспортного средства – дело довольно хлопотное, затяжное, не приносящее удовольствия. Те марки машин, которые в какой-то период времени имели популярность на рынке, перестают иметь спрос, быть востребованными, снимаются с производства, стоимость на них падает. В данном случае автоломбард – надежный помощник в продаже машины. Если вы не хотите пользоваться его услугами, то стоит приготовиться к долгим поездкам по автомобильным рынкам, общаться с перекупщиками, искать покупателя в интернете и т.п. Прекрасно, если вам некуда спешить, и можете долгое время продавать транспортное средство. Но что же делать, если сроки жмут и деньги нужны вам прямо сейчас?

За копейки продать автомобиль можно всегда у перекупщиков, а вот по реальной рыночной цене – вряд ли. Порой найти покупателя гораздо сложнее, чем кажется. Но если обратиться в автоломбард в Ставрополе, то данная проблема отпадает. Как правило, такие организации имеют опыт в данной сфере, у них налажен сервис и всегда есть клиенты. На их счету может быть успешная реализация автомобилей самых разных марок.

Стоит быть честными: скольким личным временем вы готовы пожертвовать, чтобы отдать его на размещение объявлений в сети, походы и поездки по авторынкам, телефонные разговоры с потенциальными покупателями (которых, как правило, единицы)? Наверняка, немного. Добавьте сюда и опасность попасть на мошенников – здесь риски достаточно высоки. Автоломбард – хорошая возможность продать выгодно и быстро машину.